ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0190/2017 vom 19. Dezember 2017 , Unterschutzstellung. Kachelofen. Rekonstruktion. - ZH Baurekursgericht (2017)
Besteht die Schutzwürdigkeit einer Baute oder eines Gebäudeteils allein aufgrund ihres Eigenwerts, ist dieser mit der Vernichtung der historischen Substanz irreversibel verloren. Er kann folglich nicht durch eine Rekonstruktion wiedergebracht werden.